Aktueller Song

Titel

Künstler

Aktuelle Sendung

Moebius

00:00 22:00

Aktuelle Sendung

Moebius

00:00 22:00


Coffeeshop goes Cocktailshop: Rezepte

Geschrieben von am 13. Mai 2020

Tom Collins

Der Gin Tonic ist das beste Getränk mit Gin? Von wegen! Einen Tom Collins zuzubereiten, ist sogar ähnlich einfach. Dafür braucht ihr nur:

  • 6 cl Gin
  • 4 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 cl Zuckerrohrsirup
  • 1 Latte-Macchiato-Glas
  • Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
  • Eis

Ihr nehmt zunächst das Latte-Macchiato-Glas und füllt es zur Hälfte mit Eis auf. Danach füllt ihr den Gin, das Zuckerrohrsirup und den Zitronensaft ein. Jetzt erstmal mit einem langen Löffel umrühren. Nun kann das Glas mit Mineralwasser aufgefüllt werden – zum Schluss darf auch noch oben etwas Eis drauf.

Old Fashioned

  • 2 Spritzer Angosturabitter
  • 5 cl Bourbon Whiskey
  • Eiswürfel
  • 1 Zuckerwürfel
  • Optional: frische Orangenzeste

Zubereitung:

  1. Nimm dir zwei große Gläser.
  2. Das eine Glas befüllst du mit Bourbon und Eiswürfel, was nicht fehlen darf. 
  3. In das andere kommt ein Zuckerwürfel und paar Schüsse        Angosturabitter. Mit einem Löffelchen ganz leicht zerdrücken.
  4. Das Bourbon Glas rührst du zusammen.
  5. Ohne das Eis kommt der Bourbon in das zweite Glas.
  6. Zuletzt den Zucker durchrühren – komplett auflösen.
  7. Natürlich darf jetzt das Eis nicht fehlen. Haut ruhig eine ganze Menge rein. 
  8. Optional: Wer es abrunden mag sollte es mal mit einer frischgezogenen Orangenzeste versuchen. Leckeeeer..

Bloody Brain

Das „blutige Hirn“ muss wohl der Inbegriff des gruseligsten Drinks überhaupt sein. Bei richtiger Zubereitung schafft ihr ein sehr realistisch aussehendes Stück frisch blutender Hirnsubstanz – SPOOKY!

Zutaten:

  • 2cl Amaretto 
  • 3cl Absinth 
  • 2cl Bailey’s 

Man nimmt einfach ein hohes Gefäß und füllt es mit den Zutaten in der oben angegeben Reihenfolge. Damit das Ganze auch richtig blutig erscheint, füllt man zum Schluss einfach etwas Grenadine ein. So – fertig ist der Bloody Brain. Na dann, Augen zu und durch!


Weiterlesen